Eclair & Profiterole neu (ausgefallen)

Brandteig, aromatische Füllungen & Glasuren
Ab 14 Jahren, keine Grundkenntnisse erforderlich. 

Du lernst handwerkliche Grundkenntnisse, Rohstoff- und Warenkunde sowie wertvolle Tipps und Tricks wie es dir auch Zuhause gelingt, Brandteig und standfeste Cremes herzustellen. 
Lerninhalte sind unter anderem die Herstellung eines Brandteiges, das korrekte Aufspritzen von Eclairs und Profiteroles sowie die Zubereitung aromatisierter Füllungen wie Pistaziencreme, Vanillecreme und Fruchtcremes sowie das kreative Ausgarnieren und Überziehen der Eclairs mit farbigem Fondant und temperierter Schokolade.

Am Kursende können alle hergestellten und noch nicht verspeisten Köstlichkeiten mitgenommen werden.

Bitte mitbringen: 
  • 3 Geschirrtücher
  • Backschürze
  • Behälter für eventuelle Reste
In der Kursgebühr ist ein Anteil für Material- und Lebensmittelkosten enthalten. 


Anmeldeschluss: 09.05.2024

14.05.2024 (1-mal) 17:30 - 21:00 Uhr
241.0304030.5
39,23 €